Прохождение игры Операция Валькирия, Прохождение игры Цена бессмертия Перри Родан, Прохождение игры Мистические хроники Ритуал Скорпиона, Прохождение игры Still Life 2, Прохождение игры Still life, прохождение игры Reprobates - Вторая жизнь, прохождение игры операция бункер, прохождение игры альтер эго alter ego, смерть как искусство охота на кукловода, Art of Murder 2 Hunt for the Puppeteer 
библиотека квестов    |    прохождения    |    обзоры    |    обои    |    сейвы    |    форум    |    обратная связь    |    об авторе    |    поиск по сайту
Анонсы квестов
Вышедшие квесты
Рейтинги квестов


Прохождение квеста:
Операция Валькирия
Операция Бункер
Перри Родан
Ритуал Скорпиона
Still life
Still life 2
Reprobates. Вторая жизнь
Alter Ego
Охота на кукловода
Julia. Дело невинных глаз
Alpha Polaris
Gray Matter


Обзоры
Обзоры квестов

Сохранения
Сохранения квестов

Общение
Обратная связь
Форум


Обои
Обои из квестов

Ссылки
Коллеги

прохождение игры операция валькирия охота на фюрера архивы нквд

     Далее      |     Мини-игры     



Прохождение игры
Архивы НКВД: Охота на Фюрера. Операция "Валькирия"


Берлин. Июль 1944 года.

прохождение игры операция валькирия охота на фюрера архивы нквдПосле небольшой преамбулы, которая вводит вас в курс дела, т.е. в отправную точку, вы оказываетесь в комнате Гехарда Майера - штандартенфюрера СС. Сразу совет – переоденьтесь в военную форму. Для этого кликните по шкафу в комнате и выберите [Военная форма]. Можете рассмотреть все в комнате (достаточно любопытные вещи хранятся в квартире героя). Вас должна заинтересовать тумбочка возле двери на ней лежит Заключение вашего доклада "Канада", который вы должны будете представить Мюллеру.

Далее следуйте в соседнюю комнату, почти сразу раздастся телефонный звонок. Телефон стоит рядом с выходом в коридор. Это будет звонить Мюллер по поводу вашего доклада, неважно, что вы ему ответите, он все равно будет недоволен. После разговора вы вспомните, что доклад у вас не совсем готов. На вашем рабочем столе лежит дневник. Возьмите его. Пролистайте, почитайте. В дневнике вы всегда можете найти информацию, которую вы уже получили (констатация) и ту, что вам необходимо раздобыть. Также в дневнике есть раздел "Досье". В него вы можете заглянуть, если опустите курсор на нижнюю правую часть дневника и кликните по всплывающему названию. Вернуться в дневник, можно кликнув по нижней левой части дневника. В дневнике вы найдете свой пропуск. Кликните по нему, чтобы он оказался у вас в "кармане" (он расположен наверху окна игры).

Далее опять раздастся телефонный звонок, это будет Почтовый служащий. Он сообщит, что для вас пришла телеграмма. Рядом с рабочим столом возле ножки стула лежит листок. На нем написан адрес необходимой вам почты. Далее вам необходимо кликнуть по столу. Он заперт и вам нужно найти ключ. Сразу начнется мини-игра – восстановление памяти.

Восстановление памяти
прохождение игры операция валькирия охота на фюрера архивы нквд Кликните на левую дверь в комнате, герой зайдет, следом кликните на правую дверь комнаты, Майер зайдет в нее, переоденется и выйдет, затем кликните на фото на каминной полке, далее на телефон и на столик с радио.
Ура, ключ найден!

Возьмите ключ из "кармана" и кликните им по столу. Откроется ящик. В ящике вы найдете Вступление вашего доклада "Канада". Соедините в "кармане" Вступление и Заключение доклада.
Далее следуйте в коридор. В коридоре обратите внимание на газету "Мюнхенские последние новости" от 1939 года. В последствии она вам понадобится. Из коридора направляйтесь в ванную. В ванной возьмите на зеркале мазок и направьте на себя. Затем возьмите там же бритву. Она окажется у вас в "кармане". Возьмите ее оттуда и щелкните на себя. Вуаля - вы побрились. На столике слева лежит шприц (отдельно) возьмите его. А с полочки над ванной возьмите крем от грибка. В "кармане" правой кнопкой щелкните по баночке и узнайте, что это не простой крем.

Можете выходить из ванной, следуйте на улицу.
На улице вас ждет автомобиль с личным водителем. Кликните на машину, чтобы в нее сесть. Ваш водитель, вроде неплохой парень, можете потрепаться с ним на личные темы. А затем задать адрес. Поедемте на почту (Пост-штрассе, 22). Подойдите к торговцу газет. Купите у него газету "Дас рейх". Поинтересуйтесь у него на счет мюнхенской газеты. Затем идете на почту (дверь справа). Там щелкните на служащего почты, поговорите с ним. Получите свою телеграмму. Телеграмма – она же шифровка. Высветится сообщение, что в дневнике пополнилась запись – просмотрите ее. Затем можете отправляться в РСХА (Принц-Альберт-штрассе, 8).

прохождение игры операция валькирия охота на фюрера архивы нквдЗайдите в здание. Предъявите пропуск. И ступайте к коридору. В новом окне, поверните направо в коридор. А там уже идите в свой кабинет. Возьмите со стола Основную часть доклада, а с консоли возьмите кувшин. В вашем "кармане" правда кувшин станет пузырьком. Соедините пузырек и крем от грибка, вы получите !бутылочку! с ядом, который необходимо заправить в шприц. Там же соедините Основную часть доклада "Канада" с папкой. Теперь можете смело идти к Мюллеру. Выходите в коридор, оттуда в приемную. Поговорите с секретарем, узнайте последние новости. Ступайте в кабинет Мюллера. Если вы в военной форме, то секретарь вас остановит лишь вопросом о докладе, если вы в гражданке, то езжайте переодеваться домой. Секретарь непросто так интересуется о наличии у вас доклада, Мюллер в нехорошем расположении духа из-за дела генерала Людвига Бека (дело по антифашисткой группировке). Вам необходимо это дело, ибо интересы этих людей совпадают с вашими – ликвидация Фюрера, и вам обязательно надо разыскать их первым.

Зайдите к Мюллеру. После просмотра вашего доклада, он чуток подобреет. Самое время! Предложите ему свою кандидатуру на расследование этого дела. Но Мюллер не так прост. Он дает вам задание – выполните его – дело ваше. Выйдите в приемную и уточните у секретаря адрес проживания генерала Бека.

Выходите в коридор. Зайдите к двум вашим коллегам: Глоку и Бойзену. Глок – злой, агрессивный и грубый человек (настоящий офицер гестапо). Поговорите с ним. Узнайте о его трепетном отношении к актрисе Марике Рёкк. Ступайте к Бойзену. Это радушный человек, обучает радистов, только что вернулся из Швейцарии. Привез вам подарок – нож. Вы получите его, как только постараетесь с ним распрощаться.

прохождение игры операция валькирия охота на фюрера архивы нквдВыходите на улицу. Поговорите со знакомым офицером СС – Конрадом. Садитесь в машину, дайте водителю примерный адрес генерала Бека и отправляйтесь туда.

Приехав к дому Бека, поговорите с пожилой женщиной метущей улицу. Узнайте о Беке, о ее здоровье, о хозяине дома. Оказывается хозяйка бывшая танцовщица в кабаре. Вытребуйте у нее ключи от "свободной" комнаты в доме. Получили ключ – ступайте в проходную дома. Прочтите все надписи на почтовых ящиках – выясните, что самая правая дверь ваша. Возьмите ключ из "кармана" и откройте ее. Внутри вверху и справа от вас весит звонок, возьмите его и проходите в комнату. В комнате на столе стоит телефон, попробуйте с него кому-нибудь позвонить. Гудков нет. Вам предложат вариант [Снять крышку телефона], выберите его. Подденьте крышку ножом (он у вас в "кармане"), снимите крышку, положите на стол, возьмите звонок, вставьте в телефон и поместите крышку на место. Выйдите из локации и попробуйте еще раз позвонить. Звоните шефу. В правом нижнем углу вашего монитора, если поднести курсор появляется дневник и карты. Нажмите на карту и отправляйтесь домой. Вам необходимо переодеться в гражданское перед разговором с Беком, да и уже давно пора расшифровать телеграмму.

Зайдите в дом, ступайте в комнату с вещевым шкафом и переоденьтесь. Затем в коридор. Возьмите из "кармана" шифровку и наведите на мюнхенскую газету.

Расшифровкапрохождение игры операция валькирия охота на фюрера архивы нквд
Начнется довольно легкая мини-игра. Только помните, что вам не надо сочинять новые слова, вам лишь необходимо из предложенных букв составить слова из шифровки (т.е. слово "сына", слово "назвали", слово "ганс", слово "целую" и слово "лени"). Таким образом, фразы заменяются:
Сына назвали Ганс. Целую Лени
на
Возможный пароль заговорщиков - "Вагнер"

(Скачать сохранение после расшифровки телеграммы можно здесь.)

Через карту мчим к дому генерала Бека. Подходим к охраннику, заговариваем с ним о фотографии, которую он обронил, забираем ее. Просим позвать генерала, представляясь его другом. Разговариваем с генералом, называем пароль, и Бек отправляет нас к продавцу газет. Но вот беда, продавца нет.((( И обозлившаяся старушенция не говорит нам где он. Едем домой переодеваемся в форму СС и мчим к шефу.

Разговариваем с группенфюрером Мюллером. Вас назначают главным в деле Бека, но дают помощника. Возмутитесь. Мюллер объясняет причину этой необходимости и дает документы на получение фотоаппаратуры для слежки.

Выходите в приемную, в коридор, еще раз в коридор, а оттуда следуете налево в сторону тюрьмы. Слева будет неприметное окошко, поговорите с офицером, который внутри. В конце разговора офицер предлагает билеты в кабаре по дешевке. Берем билеты, а то мы знаем одну недовольную нами дамочку, мечтающую туда попасть. Отправляемся к Беку. Отдаем билеты старухе и она как заправский стукач выдаст нам все, что нас интересует (и про Абрамовича, и про то куда делся продавец газет). Идем в дом, где снимаем конспирированную квартиру, заходим в комнату. Чемоданы с аппаратурой уже стоят. Разберемся. Кликните по чемоданам.

Фотоаппарат
прохождение игры операция валькирия охота на фюрера архивы нквд Вам необходимо взять фотокамеру и разместить ее на ковре. Затем возьмите объектив ZI-2I и приставьте к камере, оденьте на объектив желтый фильтр (там на улице возле вашего окна идет пар и без него вам не обойтись) и прикрепите подзорную трубу на фотокамеру. Камера готова. Остался штатив. Возьмите его и установите оборудование.

(Скачать сохранение после установки фотоаппарата можно здесь.)

Все готово. Нажмите на фотокамеру, чтобы сделать [снимки]. Но увы, штатив слишком невысок. Надо найти другой. А где же? Ну, конечно же, где и заказывали оборудование. Но по пути заскочим на Пост-штрассе к продавцу газет. Выдайте пароль и заявите, что вам надо. И о Боже, штандартенфюрер Бойзен оказывается лидер заговорщиков в гестапо.

Мчим в РСХА. Сначала за высокой треногой в окошко, потом к Бойзену. Но штативов нет, а есть нужная нам вещь у Глока. Идем к нему. Он шлет нас с нашими пожеланиями. Выход один. Достаем фото из "кармана" и вымениваем на штатив (отдаем фото и второй раз заговариваем с Глоком о штативе, он его с радостью отдает). Берем штатив и идем к Бойзену. Заговариваем с ним и про все узнаем.

Едем к Беку. Заходим в квартиру, берем из "кармана" длинный штатив, наводим на фотокамеру. Опля, штатив подходит. Щелкаем вновь на камере и выбираем [Снимать]. Снимаем, что хотим. Выходим из режима, жмем на фотокамеру и [извлекаем отснятую пленку]. Едем домой. Идем в ванную, выключаем там свет, достаем из "кармана" негативы и наводим курсор на фотоувеличитель, жмем кнопку.

Проявка пленки
прохождение игры операция валькирия охота на фюрера архивы нквд Делаем все очень быстро. Время уходит. Кликаем на фото слева, оно перемещается в рамку. Кликаем по рамке, фото перемещается в проявитель. Щелкаем по проявителю, но не отпускаем кнопку мыши, как следует проглаживаем фото рукой. Отпускаем кнопку, и фотография перемещается в закрепитель, если все сделано верно - фото удается. И так три раза.

(Скачать сохранение после проявки фотопленки можно здесь.)

Фотографии у нас на руках. Выключаем красный свет, выходим из ванной и слышим телефонный звонок. Бежим к телефону, снимаем трубку. Звонит Хефнер (тот самый, которому мы не могли дозвониться весь день). Он обременяет нас поиском билетов на премьеру фильма "Женщина моих грез".

Едем к Мюллеру со снимками. Отдаем их ему. Шеф дает нам передышку. Возвращаемся домой. Вновь звонит телефон. На этот раз это Юрген Клаус. Разговариваем с ним. Затем вновь звонит телефон. Это наш шеф. Он хочет, чтобы мы немедленно ехали к Клаусу. Что ж, едем.

Приезжаем. Разговариваем с Клаусом. Он явный псих, расспрашивайте его обо всем – итог один – вы забираете негативы и едете их проявлять домой. Дома повторяем процедуру проявки. И вот же блин. На фотографиях крупным планом Хефнер, с которым, простите, вы вчера всю ночь кутили. Ситуация становится опасной для Хефнера, да уже в принципе и для вас самого.

прохождение игры операция валькирия охота на фюрера архивы нквдЕдем вновь к Клаусу. Отдаем ему снимки. Слушаем очередную порцию его бреда, понимаем, что он пока ничего не знает о нашей связи с Хефнером, да и вообще не понимает, что на снимках Хефнер.

Мчимся в РСХА. Не заходя в здание разговариваем с Конрадом. У него есть билеты, но он их нам не даст, зато просит замолвить словечко перед Мюллером. Что ж, вы настоящий мужчина, на ветер слов не бросаете, идем к Мюллеру. Мюллер уже наслышан про нашего товарища и обещает его повысить. Бежим с распрекрасной новостью к Конраду, тот сам не понимая, что творит – отдает нам нужные билеты. Едем домой. Дома звоним Хефнеру и договариваемся о встрече в баре на Пост-штрассе.

Приезжаем в бар. Хефнер там. Пытаемся его предупредить, но тут приходит его хорошенькая сестра и мешает нам закончить начатое. Приходится за ней ухаживать. Причем нашему герою при всей опасности ситуации это очень нравится (хотя сестренка явно прозомбирована темой о высшей расе). В середине разговора официант сообщает, что нам звонит мужчина. Идем к телефону. Это Клаус, с очередной порцией маниакальности, требует нашего немедленного присутствия. Извиняемся перед Хефнером и его сестрой и едем к дому Бека.

Забегаем в квартиру. И уже в прихожей слышим, как Клаус пытается до кого-то дозвонится. Вбегаем в комнату, разговариваем с психопатом. И о ужас, Клаус добыл запись разговоров заговорщиков, пытается дозвониться до Мюллера, чтобы к вам прислали подкрепление, затем закрывает дверь на ключ и отказывается вас отпустить ни под каким предлогом. Что же делать? Идем в прихожую. Достаем нож и режим телефонный провод, который расположен вдоль косяка дверного проема в комнату.

прохождение игры операция валькирия охота на фюрера архивы нквдСлышим как псих пытается поговорить в беззвучную трубку. Заходим в комнату. Добиваемся, чтобы он отдал нам пленку и обещаем привезти подкрепление как можно быстрее. Наконец Клаус отворачивается от нас (он вновь подглядывает за домом Берка) и мы с удовольствием ему вкалываем шприц с ядом. Ура, ненормальный спит вечным сном. Но что там происходит за окном?

Фуф, слава богу это не по нашу душу. Выходим на улицу и узнаем у офицеров, что на Фюрера было совершено покушение. На его штаб была сброшена бомба. Неужели это правда? Фюрер мертв?! Едем в РСХА. Можете говорить с кем угодно – у всех истерика. Фюрер мертв, Германии конец. Заглядываем к коллегам. Бойзена нет, Глок застрелился. Идем к Мюллеру. Секретарь с порога нам заявляет, что Гитлер жив. Приходится выражать радость. Идем все же к Мюллеру. Он дает нам новое задание: необходимо найти в гестапо три документа: списки проекта "Валькирии". Спешим в кабинеты коллег. Заходим к Редеру, остепеняем офицеров и отправляем их к телу Глока. Находим инженерный список на полу (справа от стола). Блин, там вторая снизу строчка с данными Хефнера. Надо ее как-то испортить. Берем список в руки и наводим на чернильницу. Далее следуем в кабинет Глока. Здесь находим штурмовой список. А в кабинете Бойзена находим связной список. Идем к шефу, предоставляем ему все документы. Мюллер отправляет нас домой, отдыхать.

Едем домой, через два часа заявляется наконец-то Хефнер. Разговариваем с ним. Но наш разговор и на этот раз прерывает телефонный звонок. Звонят из госпиталя. Голос сообщает, что Клаус очнулся и очень хочет поговорить с Майером…
(Скачать сохранение конца первой части "операция Валькирия" можно здесь.)

Далее >>>

Скачать прохождение Архивы НКВД (Word 69 КБ)


форум прохождение игры Архивы НКВД: Охота на фюрера. Операция Валькирия

© 2009-2012, questory.ru      
Просьба без ссылки на автора не копировать